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Der Chardonnay Sicilia aus der Feder von Cantine Settesoli aus Sizilien zeigt im geschwenkten Glas eine leuchtende, goldgelbe Farbe. Die erste Nase des Chardonnay Sicilia offenbart Noten von Papayas, Guaven und Mangos. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Bei einem Wein im Einstiegsbereich absolut keine Selbstverständlichkeit, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein leichte und knackig Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Chardonnay Sicilia am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Sizilien, genauer gesagt aus Sicilia DOC, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Cantine Settesoli Chardonnay Sicilia
Der balancierte Chardonnay Sicilia aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Chardonnay. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Chardonnay Sicilia ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Chardonnay Sicilia von Cantine Settesoli
Genießen Sie diesen Weißwein aus Italien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Lauch-Tortilla oder Kohl-Rouladen.
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