Delivery time approx 18-21 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Chardonnay Veneto von Cipriano di Venezia aus Venetien offenbart im geschwenkten Glas eine brillante, goldgelbe Farbe. Dieser sortenreine italienische Wein offenbart im Glas herrlich jugendlich Noten von Zitrone, Schwarzkirschen, Orange und Pomelo. Hinzu gesellen sich Anklänge von gröstete Haselnuss, Walnuss und gebrannte Mandel.
Dieser trockene Weißwein von Cipriano di Venezia ist perfekt für Menschen, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker in ihrem Wein hätten. Der Chardonnay Veneto kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 4,8 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein cremige Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Chardonnay Veneto mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion Venetien besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Chardonnay Veneto von Cipriano di Venezia
Grundlage für den eleganten Chardonnay Veneto aus Venetien sind Trauben aus der Rebsorte Chardonnay. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Chardonnay Veneto für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Cipriano di Venezia Chardonnay Veneto
Erleben Sie diesen Weißwein aus Italien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Spinatgratin mit Mandeln oder Gemüsetopf mit Pesto.
- More products from Cantine Minini