- Dieser erstklassige Weißwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Lauchsuppe oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce
- Der Ausbau im Edelstahltank und kleinen Holz macht diesen chilenischen Weißwein besonders frisch und fruchtig
- Ein kraftvoller Weißwein, ausgezeichnet als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)
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Im Glas zeigt der Chardonnay aus der Feder von Veramonte eine dichtem goldgelbe Farbe. Die Nase dieses Weißweins aus Aconcagua verführt mit Nuancen von Pflaumenmus, Pampelmuse, Nashi-Birne und Zitrone. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Kakaobohne, Lebkuchen-Gewürz und Vanille hinzu.
Der Veramonte Chardonnay präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Weißwein durch eine ungemein cremige und schmelzige Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Aconcagua, genauer gesagt aus Valle de Casablanca, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Ton und Granit dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Veramonte Chardonnay
Dieser kraftvolle Weißwein aus Chile wird aus der Rebsorte Chardonnay vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Aconcagua. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Granit und Ton. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Chardonnay noch für 8 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Chardonnay von Veramonte
Trinken Sie diesen Weißwein aus Chile idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Kichererbsen-Curry oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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