More information
Der elegante Château Bellevue Laffont Haut-Médoc vom Château Fourcas Dupré fließt mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Das Bouquet dieses Rotweins aus dem Bordeaux bezaubert mit Aromen von Schattenmorelle, Schwarzkirsche, Zwetschge und Pflaume. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Bitterschokolade, Zimt und schwarzer Tee hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Château Fourcas Dupré ist ideal für WeinliebhaberInnen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Château Bellevue Laffont Haut-Médoc kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 2,4 Gramm Restzucker vinifiziert. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Die Fruchtsäure des Château Bellevue Laffont Haut-Médoc ist dabei wunderbar gerundet und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schattenmorelle und Zwetschge. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Château Bellevue Laffont Haut-Médoc von Château Fourcas Dupré
Grundlage für den balancierten Château Bellevue Laffont Haut-Médoc aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Bordeaux. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit nach der Handlese ins Presshaus verbracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Barrique aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung zum Château Fourcas Dupré Château Bellevue Laffont Haut-Médoc
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, Thai-Gurkensalat oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur.
- More products from Château Fourcas Dupré