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Der Cru Bourgeois Médoc aus der Feder von Château Castera aus dem Bordeaux offeriert im geschwenkten Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Der Nase zeigt dieser Château Castera Rotwein allerlei Flieder, Maulbeeren, Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren und Früchtebrote. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich weitere Aromen wie Lebkuchen-Gewürz, Bitterschokolade und Kakaobohne hinzu.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 3,1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Cru Bourgeois Médoc am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaume und Lavendel. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Cru Bourgeois Médoc von Château Castera
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Bordeaux. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Kalkstein und Kies. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Cru Bourgeois Médoc ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Cru Bourgeois Médoc von Château Castera
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Kalb-Zwiebel-Auflauf.
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