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Der im Fass ausgebaute Château Joly Saint Emilion aus der Weinbau-Region Bordeaux offeriert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Idealerweise in ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pflaume, Zwetschge, Maulbeere und Schwarzkirsche, abgerundet von Kakaobohne, Zimt und Lebkuchen-Gewürz, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwangsläufig Restzucker. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Château Joly Saint Emilion am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schattenmorelle und Heidelbeere.
Vinifikation des Château Joly Saint Emilion von Horeau-Beylot
Der balancierte Château Joly Saint Emilion aus Frankreich ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Frankreich werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Château Joly Saint Emilion noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Château Joly Saint Emilion von Horeau-Beylot
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Lauch-Tortilla oder Kichererbsen-Curry.
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