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Der im Fass ausgebaute Côtes de Bordeaux aus der Weinbau-Region Bordeaux zeigt sich im Glas in brillant schimmerndem Purpurrot. Nach dem ersten Schwenken, zeichnet sich dieser Rotwein durch eine faszinierende Leichtigkeit aus, die ihn lebendig im Glas tanzen lässt. Diese französische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schwarzkirschen, Maulbeeren, Schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lebkuchen-Gewürz, Bitterschokolade und Kakaobohne.
Der Château Lafitte Côtes de Bordeaux präsentiert sich dem Wein-Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Spitzenweinbereich erwarten kann. Die Fruchtsäure des Côtes de Bordeaux ist dabei auffallend zurückhaltend und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Première Cotes de Bordeaux, begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Château Lafitte Côtes de Bordeaux
Der elegante Côtes de Bordeaux aus Frankreich ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot. Im Bordeaux wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Der Côtes de Bordeaux ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Château Lafitte Côtes de Bordeaux
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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