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Der Bordeaux aus der Weinbau-Region Bordeaux präsentiert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Die erste Nase des Bordeaux zeigt von Zwetschgen, Brombeeren und Schwarzkirschen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Bordeaux von Château Roc de Levraut wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig und dicht. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Bordeaux von Château Roc de Levraut
Grundlage für den balancierten Bordeaux aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Im Bordeaux wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Bordeaux für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Bordeaux von Château Roc de Levraut
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Lauchsuppe oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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