♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
-
Blackberry, Sour cherry, black currant, Mint / Lemon balm, Eucalyptus and Chocolate

Grand Cru Saint-Emilion AOC - Château Rozier

Red wine France France Bordeaux (FR) Saint-Émilion Grand Cru (FR)

Vintage

2021
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Grand Cru Saint-Emilion AOC - Château Rozier
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
For connoisseurs...
Balanced, heavy, festive red.
Balanced, heavy, festive red.
Text translated - Show original rating
| 6 Dec 2020

More information

Mit dem Château Rozier Saint-Emilion Grand Cru kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus dem Bordeaux überzeugt mit Aromen von Zwetschge, Schwarzkirsche, Brombeere und Pflaume. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.

Der Château Rozier Saint-Emilion Grand Cru begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht unbedingt viel Restzucker. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser seidige und dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Saint-Emilion Grand Cru am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies und Mergel dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Château Rozier Saint-Emilion Grand Cru

Der kraftvolle Saint-Emilion Grand Cru aus Frankreich ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Bordeaux. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand, Kalkstein, Ton, Kies und Mergel. Außergewöhnlich an der Entstehung dieses Spitzenweins von Château Rozier ist die Tatsache, dass die Weintrauben in Saint-Émilion Grand Cru (FR) auf Steinterrassen wachsen. Diese traditionelle Form der Weinbergsgestaltung ist leider sehr aufwändig und daher nur noch selten anzutreffen. Selbstverständlich wird der Saint-Emilion Grand Cru auch von klimatischen und stilistischen Faktoren Saint-Émilion Grand Cru bestimmt. Dieser Franzose kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich vornehm präsentiert. Die Ausreifung des Lesegutes für diesen Wein aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot wird zu einem sehr hohen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In Bordeaux gedeihen die Trauben in einem eher kühlen Klima, was sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig Trauben und einem eher moderatem Mostgewicht niederschlägt. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Frankreich werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.

Speiseempfehlung für den Saint-Emilion Grand Cru von Château Rozier

Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
Thanksgiving , romantic dinner , Christmas , winter wine
Wine acidity in g/l:
3,1
Residual sugar in g/l:
1,3
Country:
France
Cultivation area:
Bordeaux (FR)
Sub region:
Saint-Émilion Grand Cru (FR)
Cuvée:
Varietal blend
Maturation:
small barrel
Finishing details:
French Oak , Barrique 225 L
Maturation time in mon.:
15
Quality Classification & Rating:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Soils & Special layers:
steep Slope , Lime , Sand , clay , gravel , marl
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Blackberry , Sour cherry , black currant , Mint / Lemon balm , Eucalyptus , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
silky , dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
Old World , Cool Climate Winegrowing Region , elegant
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , spicy food
Suitable wine glas:
Bordeaux glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
8
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Earl Vign.Saby J.B. & Fils - Chateau Rozier - 33330 St.Laurent des Combes - Frankreich
Item.-nr:
70011-FR-RW-BL-022-09.2
UP UP
UP