Châteauneuf-Du-Pape Rouge AOC - Pierre André
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Mit dem Pierre André Châteauneuf-Du-Pape Rouge kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase präsentiert dieser Pierre André Rotwein allerlei Brombeeren, Sauerkirschen und schwarze Johannisbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass noch getoastetes Holz hinzu.
Dieser Rote von Pierre André ist der richtige Tropfen für alle Wein-GenießerInnen, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Châteauneuf-Du-Pape Rouge am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal, genauer gesagt aus Châteauneuf-du-Pape, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Pierre André Châteauneuf-Du-Pape Rouge
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird biologisch aus den Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Pierre André Châteauneuf-Du-Pape Rouge
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Boeuf Bourguignon oder Rucola-Penne.
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