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Der kraftvolle Chénas Domaine Paul Janin & Fils schimmert mit dichtem Hellrot ins Glas. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Domaine Paul Janin & Fils Aromen von Schwarze Johannisbeeren, Schattenmorellen, Heidelbeeren, Zwetschgen und Maulbeeren, ergänzt um Zimt, Bitterschokolade und orientalischen Gewürzen. Der Domaine Paul Janin & Fils Chénas präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Zwetschge.
Vinifikation des Chénas von Domaine Paul Janin & Fils
Dieser Rotwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Gamay. Für diesen wunderbar kraftvollen reinsortigen Wein von Domaine Paul Janin & Fils wurde nur erstklassiges Lesegut verwendet. Ganz eindeutig wird der Chénas auch von klimatischen und stilistischen Faktoren Chénas bestimmt. Dieser Franzose kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Chénas für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Chénas von Domaine Paul Janin & Fils
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, gefüllte Paprikaschoten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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