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Im Glas offenbart der biologisch erzeugte Chianti Classico von Casaloste eine dichte rubinrote Farbe. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase zeigt dieser Casaloste Rotwein allerlei Veilchen und Sauerkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass weitere Aromen wie Kaffee/Mokka hinzu.
Dieser Rotwein von Casaloste ist ideal für PuristInnen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Chianti Classico kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,9 Gramm Restzucker gekeltert. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Chianti Classico am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Veilchen und Sauerkirsche.
Vinifikation des Casaloste Chianti Classico
Der kraftvolle Chianti Classico aus Italien ist eine Cuvée, biologisch vinifiziert aus den Rebsorten Merlot und Sangiovese. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der biologisch erzeugte Chianti Classico noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Chianti Classico von Casaloste
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllten Paprikaschoten, gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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