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Im Glas offeriert der Chianti Classico aus der Feder von Villa Trasqua eine dichte purpurrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten Violett-Ton. Das Bukett dieses Rotweins aus der Toskana zieht mit Aromen von schwarze Johannisbeere, Pflaume, Schwarzkirsche und Heidelbeere in den Bann. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Kakaobohne, Vanille und Bitterschokolade hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild und wurde mit lediglich 1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwangsläufig Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar dicht. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Chianti Classico am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarzkirsche und Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Villa Trasqua Chianti Classico
Der kraftvolle Chianti Classico aus Italien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Toskana. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Sand, Kalkstein und Mergel. Der Chianti Classico ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Villa Trasqua Chianti Classico
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Rumtopf, geschmortes Hähnchen in Rotwein oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
Prämierungen für den Chianti Classico von Villa Trasqua
Neben einem sehr guten Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Rotwein von Villa Trasqua auch mit zahlreichen Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies
- Bibenda (Duemilavini) - 4 Trauben
- Falstaff - 92 Punkte
- James Suckling - 92 Punkte
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