Chianti Classico - Le Masse di Lamole
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Im Glas offeriert der Chianti Classico von Le Masse di Lamole eine leuchtend rubinrote Farbe. Der Nase zeigt dieser Le Masse di Lamole Rotwein allerlei Erdbeeren und Himbeeren.
Der Le Masse di Lamole Chianti Classico schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwangsläufig Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Le Masse di Lamole Chianti Classico
Grundlage für den balancierten Chianti Classico aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Sangiovese. In der Toskana wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Chianti Classico ohne die Hilfe grober und kaum selektiver Vollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Le Masse di Lamole Chianti Classico
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gefüllten Paprikaschoten.
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