Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Chianti von Fattoria Montellori aus der Toskana offenbart im Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Die Aromatik dieses Rotweins aus der Toskana wird bestimmt von Noten nach allerlei roten und schwarzen Beeren und dunklen Früchten wie Schwarzkirschen und Zwetschgen. Dieser Rote von Fattoria Montellori ist die richtige Wahl für alle Weinenthusiasten, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Chianti mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Fattoria Montellori Chianti
Der kraftvolle Chianti aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Sangiovese. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Chianti für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Chianti von Fattoria Montellori
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu
- More products from Fattoria Montellori