Chiaretto Bardolino - Tantini Giovanna
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Der Chiaretto Bardolino aus der Feder von Tantini Giovanna aus Venetien offeriert im Glas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Die erste Nase des Chiaretto Bardolino zeigt Nuancen von Himbeeren und Erdbeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Tantini Giovanna Chiaretto Bardolino präsentiert sich dem Weinfreund angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere und Erdbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Tantini Giovanna Chiaretto Bardolino
Basis für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Chiaretto Bardolino von Tantini Giovanna sind Corvina, Molinara und Rondinella Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Venetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Chiaretto Bardolino ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Chiaretto Bardolino für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Chiaretto Bardolino von Tantini Giovanna
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Ossobuco oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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