♥ 18 905 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Peach, dried apricot, Caramel and Walnut
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Delivery time approx 2-4 workdays

Chip Dry - Taylor's Port
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Fortified Wine eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase offenbart dieser Taylor's Port Fortified Wine allerlei Dörrobst, Aprikosen, Weinbergspfirsich, Trockenpflaumen und Mirabellen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass noch gebrannte Mandel, Krokant und Walnuss hinzu.

Der Taylor's Port Chip Dry offenbart uns am Gaumen einen unglaublich fruchtigen Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Portwein durch eine ungemein seidige und knackig Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Chip Dry am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Portwein aus der Weinbauregion Douro & Porto schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Nektarine und Dörrobst. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer und Granit dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Taylor's Port Chip Dry

Grundlage für den kraftvollen Chip Dry aus Douro & Porto sind Trauben aus den Rebsorten Gouveio, Malvasia Fina, Rabigato und Viosinho. In Douro & Porto wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Schiefer und Granit. Der Chip Dry ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Portugiese versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Chip Dry ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand geerntet.

Speiseempfehlung zum Taylor's Port Chip Dry

Dieser Portugiese sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Wok-Gemüse mit Fisch, Kokos-Limetten-Fischcurry oder fruchtiger Endiviensalat.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Fortified Wine
Style of Wine:
Port wine
Wine Color:
White
Taste:
Occasion & Theme:
Apéritif , family event , wedding , cooking with friends , romantic dinner
Vintage:
NV
Wine acidity in g/l:
3,8
Residual sugar in g/l:
37,2
Country:
Portugal
Region:
Douro & Porto (PT)
Sub region:
Douro DOC (POR)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
large wood
Duration of maturation (in Months):
54
Quality Classification & Rating:
DOC Denominação de Origem Controlada
Soil & Location:
slate , granite
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Peach , dried apricot , Caramel , Walnut
Mouthfeel/ Texture:
crisp , silky
Finish:
long
Style:
Old World , classic
Optimal serving temperature in °C:
8 - 10
Food Pairing:
Light dishes
Glass Recommendation:
Sherryglas / Nosingglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
classic
Closure:
Cork
Alcohol % ABV:
20
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Taylor's Port - Rua du Choupelo n°250 - 440-088 Vila Nova de Gaia - Portugal
Item.-nr:
70011-PT-PS-193
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP