Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Chocolate Block 3,0 l Doppelmagnum aus der Feder von Boekenhoutskloof aus der Coastal Region offenbart im Weinglas eine dichte, hellrote Farbe. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bouquet dieses Rotweins aus der Coastal Region begeistert mit Nuancen von Zwetschge, Schwarze Johannisbeere, Trockenpflaumen und Pflaume. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Vanille, Zimt und Kakaobohne hinzu.
Dieser südafrikanische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 3,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Südafrikaner natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht unbedingt Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein cremige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Chocolate Block 3,0 l Doppelmagnum mit gefälligem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Coastal Region begeistert schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Chocolate Block 3,0 l Doppelmagnum von Boekenhoutskloof
Dieser kraftvolle Rotwein aus Südafrika wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache, Syrah und Viognier cuvetiert. In der Coastal Region wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Chocolate Block 3,0 l Doppelmagnum noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Boekenhoutskloof Chocolate Block 3,0 l Doppelmagnum
Dieser südafrikanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- More products from Boekenhoutskloof