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Der Cinquantino Negroamaro Rosato Puglia IGP von Cantina Sampietrana leuchtet in kräftigem Rosa im Glas, an der Nase eröffnet sich ein Fächer intensiver rotfruchtiger Aromen, insbesondere Kirsche und rote Johannisbeere. Am Gaumen präsentiert der Rosato weinige Geschmacksnoten, er ist trocken, saftig, robust und vollmundig.
Vinifikation des Cinquantino Negroamaro Rosato Puglia IGP von Cantina Sampietrana
Der Rosato Negroamaro ist der kleine Bruder des roten Negroamaro und wie dieser eher fruchtbetont und kräftiger Natur, als Rosé fast ein leichter Rotwein. Die Trauben werden manuell gelesen, Mazeration, Gärung und Ausbau erfolgen im Edelstahltank, wodurch die rebsortenypische Fruchtigkeit des Negroamaro bewahrt wird.
Die lustige Vespa und das ein wenig 50ger Jahre anmutenden Etikett, ist eine Hommage an den Vater von Stefano Cervino, aber auch an die Epoche der Gründung der Cantina Sampietrana und an die Vespa, die damals wie heute noch zu den beliebtesten Fortbewegungsmitteln im Süden Italiens gehört.
Speiseempfehlungen für den Cinquantino Negroamaro Rosato von Sampietrana
Genießen Sie diesen charaktervollen Rosato aus dem Süden Apuliens leicht gekühlt zu Fisch, Thunfisch, Lachs, Tintenfisch in Tomatensoße, Meeresfrüchte, Miesmuscheln, Gemüsezubereitungen, hellem Fleisch, mittelreifen Käsesorten, als Wein für jeden Tag, zur Brotzeit, zur Party, als Bankettwein.
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