♥ 18 890 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Vanilla and Chocolate
  • Dieser sortenreine Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Rucola-Penne oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Valle Sur besonders kraftvoll
  • Dieser chilenische Rotwein eignet sich erstklassig als stimmiger Herbstwein

Cinsault - La Causa

This product is currently not available.

Vintage

2015
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
sold out
Cinsault - La Causa
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Im Glas offenbart der Cinsault von La Causa eine dichtem hellrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Die erste Nase des Cinsault zeigt von Brombeeren, Maulbeeren und Schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Lebkuchen-Gewürz, orientalische Gewürze und Vanille hinzu.

Dieser trockene Rotwein von La Causa ist für WeinliebhaberInnen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Cinsault kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1,5 Gramm Restzucker gekeltert. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Cinsault am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Valle Sur schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des La Causa Cinsault

Dieser kraftvolle Rotwein aus Chile wird aus der Rebsorte Cinsault vinifiziert. Im Valle Sur wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Vulkangestein. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer an.

Speiseempfehlung für den Cinsault von La Causa

Dieser Chilene sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Rucola-Penne, pikantes Curry mit Lamm oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
family event , autumn wine , Fireplace evening , cooking with friends , romantic dinner
Wine acidity in g/l:
4,3
Residual sugar in g/l:
1,5
Country:
Chile
Cultivation area:
Valle Sur (CL)
Sub region:
Valle del Itata (CL)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
small barrel
Finishing details:
French Oak
Soils & Special layers:
volcanic rock
Aroma:
Blackberry , Vanilla , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
New World , modern
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
spicy food
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , classic
Closure:
Cork
Alcohol % ABV:
13
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Wein Service Bonn GmbH - DE-ÖKO-005 - Königswinterer Str. 552 - 53227 Bonn - Deutschland
Item.-nr:
70011-CL-RW-CI-001-14
UP UP
UP