Delivery time approx 18-21 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Merlot Veneto von Cipriano di Venezia aus Venetien präsentiert im Glas eine brillante, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Merlot Veneto offenbart von Jasmine, schwarze Johannisbeeren und Zwetschgen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Cipriano di Venezia ist genau das Richtige für Weintrinker, die am liebsten 0,0 Gramm Restzucker im Wein hätten. Der Merlot Veneto kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 7,2 Gramm Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Merlot Veneto am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Lavendel und Maulbeere.
Vinifikation des Cipriano di Venezia Merlot Veneto
Der elegante Merlot Veneto aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Merlot. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Merlot Veneto für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Merlot Veneto von Cipriano di Venezia
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Rumtopf, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Lauchsuppe.
- More products from Cantine Minini