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Am Gaumen startet der Classique Rosé Ventoux von Marrenon wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Roséwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Roséwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal, genauer gesagt aus Ventoux, begeistert schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Marrenon Classique Rosé Ventoux
Der balancierte Classique Rosé Ventoux aus Frankreich ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Grenache und Syrah. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Rhône-Tal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Classique Rosé Ventoux zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Classique Rosé Ventoux für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Classique Rosé Ventoux von Marrenon
Erleben Sie diesen Roséwein aus Frankreich am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Omelett mit Lachs und Fenchel, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder fruchtiger Endiviensalat.
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