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Der im Fass ausgebaute Clos de la Barre Monopole 1er Cru Volnay aus der Weinbau-Region Burgund offenbart sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Am Rand zeigt dieser französische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Louis Jadot Aromen von Maulbeeren, Heidelbeeren, Pflaumen, Schattenmorellen und Zwetschgen, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Louis Jadot Clos de la Barre Monopole 1er Cru Volnay präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser gereifte aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Zwetschge.
Vinifikation des Clos de la Barre Monopole 1er Cru Volnay von Louis Jadot
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Noir. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Louis Jadot wurde nur makelloses Lesegut eingebracht. Der Clos de la Barre Monopole 1er Cru Volnay ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Reife des Lesegutes für diesen Wein aus Pinot Noir wird zu einem sehr hohen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In Burgund gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Clos de la Barre Monopole 1er Cru Volnay von Louis Jadot
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Boeuf Bourguignon.
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