♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Colheita Port - Niepoort
Sour cherry, Prune, Caramel, Walnut and Licorice

Vintage

1997
2004
2007
2008
2009
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Delivery time approx 2-4 workdays

Colheita Port - Niepoort
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Colheita Port von Niepoort ist ein lang fassgereifter, ausdrucksstarker Portwein aus Sousão, Tinta Amarela, Tinta Cão, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Francesa, Touriga Nacional und weiteren portugiesischen roten Rebsorten.

Im Glas glänzt dieser Port in einer ziegelroten Farbe mit kastanienbraunen Rändern. In der Nase offenbaren sich intensive Noten nach kandierten Früchten - besonders Zwetschge, Aprikose und Feige treten hervor - und fein-rauchige Anklänge. Am Gaumen sind die Aromen nach getrockneten Früchten und würzig-nussige Nuancen deutlich spürbar. Die lebendige Säure ist perfekt in den dichten Körper integriert und begleitet in den langen, präsenten Nachhall.

Vinifikation des Niepoort Colheita

Einen im Fass gereiften Jahrgangs-Tawny nennt man Colheita, dies bedeutet so viel wie "Ernte". Sieben Jahre müssen Colheitas mindestens im Fass reifen, doch bei Niepoort ist es Tradition, diesen Portwein noch einige Jahre mehr reifen zu lassen, bevor diese abgefüllt werden. Dadurch nimmt der Portwein einen sandfarbenen Ton an und sein Geschmack bekommt, durch die langsame Fassreife in den alten Holzfässern, eine nussige, holzige Note.

Nach der sorgsamen Lese der Trauben von Hand in den Einzellagen Vale do Pinhão und Ferrão wird das Lesegut nach der traditionellen Methode in Lagares fußgestampft. In der Kellerei in Vila Nova de Gaia wird dann der Port in Pipas (550 l) ausgebaut. Die Reifung erfolgt für mehr als 10 Jahre. 

Speiseempfehlung für den Colheita Portwein Niepoort

Genießen Sie diesen Portwein zu Leberpastete, zu Desserts wie Crème Brûlée und Kuchen mit Schokolade oder frischen Früchten. Aber auch Solo ist dieser Port ein wahrer Genuss. 

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Fortified Wine
Style of Wine:
Port wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
gift for good friends , Fireplace evening , surprise connoisseurs , romantic dinner , Christmas
Wine acidity in g/l:
4,4
Residual sugar in g/l:
99,2
Country:
Portugal
Region:
Douro & Porto (PT)
Sub region:
Porto DOC (POR)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
small barrel
Maturation:
Pipe 500 L
Duration of maturation (in Months):
120
Quality Classification & Rating:
DOC Denominação de Origem Controlada
Soil & Location:
slate
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Caramel , Walnut , Sour cherry , Prune , Licorice
Mouthfeel/ Texture:
dense
Finish:
very long
Style:
Old World , classic , complex
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
Desserts , spicy food
Glass Recommendation:
Sherryglas / Nosingglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
classic
Closure:
Cork
Alcohol % ABV:
20
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Niepoort Vinhos S.A. - Rua Cândido dos Reis 670 - 4400-071 Vila Nova de Gaia - Portugal
Item.-nr:
70009-PT-PS-021
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP