- Dieser Rotwein passt ausgezeichnet zu Entenbrust mit Zuckerschoten oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen Rotwein besonders
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt als stimmiges Kundengeschenk
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Der kraftvolle Colheita Seleccionada Tinto aus der Feder von Quinta do Paral schimmert mit dichtem Purpurrot ins Glas. An den Rändern zeigt dieser portugiesische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Mit etwas Zeit im Glas zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere, Heidelbeere, Zwetschge und Schwarzkirsche, abgerundet von Zimt, Vanille und Lebkuchen-Gewürz, die der Fassausbau beisteuert.
Der Quinta do Paral Colheita Seleccionada Tinto präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Alentejo schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Quinta do Paral Colheita Seleccionada Tinto
Dieser kraftvolle Rotwein aus Portugal wird aus den Rebsorten Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Syrah und Touriga Nacional vinifiziert. Der Colheita Seleccionada Tinto ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Portugiese versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Reifung des Lesegutes für diesen Wein aus Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Syrah und Touriga Nacional wird zu einem beachtlichen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In Alentejo gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche an. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Colheita Seleccionada Tinto behutsam entalkoholisiert.
Speiseempfehlung für den Colheita Seleccionada Tinto von Quinta do Paral
Trinken Sie diesen Rotwein aus Portugal idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Boeuf Bourguignon.
- More products from Quinta do Paral