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Der Comtesse Lafond Rosé Brut Champagne von Comtesse Lafond aus der Champagne zeigt im geschwenkten Glas eine brillante, goldgelbe Farbe. Das Perlenspiel dieses Champagners schimmert im Glas ungemein fein, elegant und lang anhaltend. Bei genauerem Hinsehen erkennen wir zudem charmante Glanzlichter. Nach dem ersten Schwenken, zeichnet sich dieser Champagner durch eine faszinierende Leichtigkeit aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Der Nase zeigt dieser Comtesse Lafond Champagner allerlei Aprikosen, Schattenmorellen, Nektarinen, Zwetschgen und Schwarzkirschen.
Der Comtesse Lafond Rosé Brut Champagne von Comtesse Lafond ist ideal für alle Weinliebhaber, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Champagner durch eine ungemein leichte und knackig Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Comtesse Lafond Rosé Brut Champagne am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Champagner aus der Weinbauregion Champagne schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaume und Mirabelle.
Vinifikation des Comtesse Lafond Rosé Brut Champagne von Comtesse Lafond
Dieser elegante Champagner aus Frankreich wird aus den Rebsorten Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir hergestellt. Nach der Weinlese werden die Weintrauben umgehend ins Presshaus gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gepresst. Es folgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung zum Comtesse Lafond Comtesse Lafond Rosé Brut Champagne
Trinken Sie diesen Champagner aus Frankreich idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, Kokos-Limetten-Fischcurry oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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