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Der Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG von Ponte Viticoltori repräsentiert perfekt die Welt des Prosecco. Glänzend Strohgelb im Glas mit feiner Perlage, rebsortentypisches Bukett mit Duftnoten von Zitrusfrüchten, mit Nuancen von floralen Noten. Am Gaumen begeistert er durch einen eleganten Körper mit fruchtigen Noten, weich und samtig, im Nachhall frisch, sanft und fruchtig.
Vinifikation des Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG von Ponte
Für den Valdobbiadene Prosecco Superiore werden nur die besten Trauben aus den besten Lagen der Weinbergen rund um Valdobbiadene selektiert und verarbeitet. Für den Prosecco wird traditionell ausschliesslich die Rebsorte Glera verwendet, die hier in der Region auch einfach Prosecco-Traube genannt wird. Die Rebstöcke wachsen auf Böden, die von kräftigem roten Buntsandstein und Kies geprägt sind. Nach der Lese werden die selektierten Trauben kalt gepresst, die Gärung erfolgt temperaturkontrolliert. Der Sekt wird nach der Methode Charmat hergestellt, die langsame Versektung, die bist zu sechs Monaten dauern kann, findet in Edelstahltanks statt - je länger, desto feiner die Perlage. Frische und Aromen der Rebsorte bleiben so am besten erhalten. Danach wird der Prosecco in die klassische Schaumweinflaschen abgefüllt und mit Sektkorken verschlossen.
Food pairing / Speiseempfehlung für den Valdobbiadene Prosecco von Ponte
Frisch gekühlt ist dieser Prosecco Superiore ein idealer Aperitif, als Sekt für Empfänge und Feierlichkeiten, er passt zu leichten Vorspeisen mit Gemüse und Fisch und zum Dessert. Gerne wird er auch für einen frisch zubereiteten Bellini-Cocktail verwendet oder für ein Prosecco-Sorbet.
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