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Der kraftvolle Conteisa Langhe Nebbiolo aus dem Hause Gaja schimmert mit dichtem Rubinrot ins Glas. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus dem Piemont zieht in den Bann mit Nuancen von Zwetschge, Schattenmorelle, Heidelbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen schwarzer Tee, Bitterschokolade und grüne Paprika hinzu.
Der Gaja Conteisa Langhe Nebbiolo präsentiert sich dem Weinfreund angengehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar samtig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Schwarzkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Conteisa Langhe Nebbiolo von Gaja
Dieser Rotwein legt den Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Nebbiolo. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen reinsortigen Wein von Gaja wurde nur erstklassiges Traubenmaterial geerntet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Gaja Conteisa Langhe Nebbiolo
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kürbis-Auflauf, Kichererbsen-Curry oder Jamaikanische Hähnchenkeulen
mit Ananassalat.
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