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Der Conteisa Langhe Nebbiolo 1,5 l Magnum aus der Feder von Gaja aus dem Piemont präsentiert im Glas eine dichte, rubinrote Farbe. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Die erste Nase des Conteisa Langhe Nebbiolo 1,5 l Magnum zeigt Nuancen von Schattenmorellen, Brombeeren und Heidelbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich mediterrane Kräuter, Vanille und grüne Paprika hinzu.
Der Conteisa Langhe Nebbiolo 1,5 l Magnum von Gaja ist genau das richtige für alle Weintrinker, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Langhe DOC, überzeugt schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Conteisa Langhe Nebbiolo 1,5 l Magnum von Gaja
Grundlage für den kraftvollen Conteisa Langhe Nebbiolo 1,5 l Magnum aus Piemont sind Trauben aus der Rebsorte Nebbiolo. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung zum Gaja Conteisa Langhe Nebbiolo 1,5 l Magnum
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur oder pikantes Curry mit Lamm.
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