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Cordillera Carignan 2016 - Miguel Torres Chile

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Mit dem Miguel Torres Chile Cordillera Carignan kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. An den Rändern zeigt dieser chilenische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Das Bukett dieses Rotweins aus dem Valle Central begeistert mit Aromen von Brombeere, Maulbeere, Heidelbeere und Schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Rauchfleisch, Zimt und Schwarzbrot hinzu.

Der Miguel Torres Chile Cordillera Carignan präsentiert sich dem Weinfreund herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig und dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Cordillera Carignan am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Valle Central schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Cordillera Carignan von Miguel Torres Chile

Grundlage für den kraftvollen Cordillera Carignan aus Valle Central sind Trauben aus der Rebsorte Carignan. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Valle Central. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Vulkangestein. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Cordillera Carignan ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus französischer an.

Speiseempfehlung zum Miguel Torres Chile Cordillera Carignan

Dieser Rotwein aus Chile sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu pikantes Curry mit Lamm, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
gift for good friends , Fireplace evening , cooking with friends , romantic dinner , winter wine
Vintage:
2016
Wine acidity in g/l:
6,9
Residual sugar in g/l:
2,0
Country:
Chile
Region:
Valle Central (CL)
Sub region:
Valle de Maule (CL)
Grape Variety:
Cuvée:
sortenrein
Ageing:
small barrel
Maturation:
French Oak
Duration of maturation (in Months):
12
Soil & Location:
volcanic rock
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
toasted wood , Blackberry , Licorice , Forest floor
Mouthfeel/ Texture:
silky , dense
Finish:
long
Style:
New World , Cool Climate Winegrowing Region , modern
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes , spicy food
Glass Recommendation:
Bordeauxglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , modern
Closure:
Cork
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Wein Service Bonn GmbH - DE-ÖKO-005 - Königswinterer Str. 552 - 53227 Bonn - Deutschland
Item.-nr:
70011-CL-RW-CG-001-14
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