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Im Glas offeriert der Cordillera Sauvignon Blanc aus dem Hause Miguel Torres Chile eine leuchtend hellgelbe Farbe. Der Nase offenbart dieser Miguel Torres Chile Weißwein allerlei Zitronengräser, Zitronen, Pink Grapefruit, Kumquats und Pomelo. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch mediterrane Kräuter, Bitterschokolade und Kakaobohne hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Chilene natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar knackig und schmelzig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Coquimbo schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Limette und Pink Grapefruit. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Cordillera Sauvignon Blanc von Miguel Torres Chile
Grundlage für den balancierten Cordillera Sauvignon Blanc aus Coquimbo sind Trauben aus der Rebsorte Sauvignon Blanc. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Coquimbo. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Die Weintrauben für diesen Weißwein aus Chile werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand . Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Miguel Torres Chile Cordillera Sauvignon Blanc
Erleben Sie diesen Weißwein aus Chile idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu fruchtiger Endiviensalat, Gemüsesalat mit roter Beete oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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