Corton-Charlemagne Grand Cru AOP - Domaine Bonneau du Martray
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Der elegante Corton-Charlemagne Grand Cru von Domaine Bonneau du Martray leuchtet mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Die erste Nase des Corton-Charlemagne Grand Cru offenbart Nuancen von Brombeeren und Pflaumen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Corton-Charlemagne Grand Cru von Domaine Bonneau du Martray wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Burgund, genauer gesagt aus Côte de Beaune und Haute Côtes de Beaune, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Corton-Charlemagne Grand Cru von Domaine Bonneau du Martray
Der balancierte Corton-Charlemagne Grand Cru aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Pinot Noir. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Corton-Charlemagne Grand Cru von Domaine Bonneau du Martray
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gefüllten Paprikaschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- More products from Bonneau du Martray