consultation!
packaging!
shipping!
Der Cosimo Collezione Privata Negroamaro del Salento aus der Feder von Varvaglione aus Apulien zeigt im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus Apulien begeistert mit Anklängen von Brombeere, Schwarzkirsche, Maulbeere und Pflaume. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Lebkuchen-Gewürz, getoastetes Barrique und schwarzer Tee hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Varvaglione ist etwas für Weingenießer, die am liebsten knochentrocken trinken. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar dicht und wuchtig. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Apulien begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Cosimo Collezione Privata Negroamaro del Salento von Varvaglione
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Negroamaro. Für diesen wunderbar kraftvollen sortenreinen Wein von Varvaglione wurde nur bestes Traubenmaterial geerntet. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Cosimo Collezione Privata Negroamaro del Salento ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 6 Monate in Barrique und 900 l Tonneau aus französischer und amerikanischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Cosimo Collezione Privata Negroamaro del Salento von Varvaglione
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Rumtopf, Gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
- More products from Varvaglione