consultation!
packaging!
shipping!
Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine italienische Wein präsentiert im Glas herrlich duftig Noten von Maulbeeren, Schwarzen Johannisbeeren, Schattenmorellen und Zwetschgen. Hinzu gesellen sich Anklänge von orientalischen Gewürzen, schwarzem Tee und Zimt.
Am Gaumen eröffnet der Costamiòle Riserva Nizza von Prunotto angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig, schmelzig, samtig und dicht. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Schattenmorelle. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Mergel und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Costamiòle Riserva Nizza von Prunotto
Der kraftvolle Costamiòle Riserva Nizza aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Barbera. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein, Ton und Mergel. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Costamiòle Riserva Nizza ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende . Dem Ausbau im Holzfass folgt noch eine umfassende Flaschenreife, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung zum Prunotto Costamiòle Riserva Nizza
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kalb-Zwiebel-Auflauf, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
- More products from Prunotto