More information
Der Costamolino Vermentino di Sardegna DOC von Argiolas glänzt strohgelb im Glas mit hellgrünen Reflexen. An der Nase entfaltet dieser sardische Weißwein aus 100% Vermentino-Trauben intensive und feine sortentypischen Duftnoten. Am Gaumen präsentiert sich der Costamolino trocken, fein, elegant, fast salzig, und angenehm frisch.
Vinifikation des Costamolino Vermentino di Sardegna DOC von Argiolas
Der Costamolino Vermentino di Sardegna gehört zur klassischen Linie aus dem Hause Argiolas. Die Trauben für diesen feinen Weißwein wachsen an den Hügeln des Medio Campidano im Süden der Mittelmeerinsel Sardinien. Der Costamolino wird zu 100% aus der Vermentino-Traube gekletert, die selektiv gelesen und sanft gepresst werden. Es wird für die Weinherstellung nur der Most der ersten Pressung verwendet. Durch die Abkühlung auf 10-12° erfolgt einen natürliche Dekantierung des Mostes, gefolgt von der temperaturkontrollierten Gärung bei 16-18° über 20 Tage und kurze Lagerung auf den Feinhefen, ebenfalls bei kontrollierter Temperatur, bevor dieser frische Weißwein in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Costamolino Vermentino di Sardegna von Argiolas
Genießen Sie diesen duftigen Weißwein aus Sardinien zu Vorspeisen mit Fisch und Meeresfrüchten, typische sardische handgemachte Nudeln mit Krustentieren, Fischsuppe, Seebarsch mit Artischocken, Weichkäse und mittelreife Käse.
Auszeichnungen für den Costamolino Vermentino di Sardegna von Argiolas
- Gambero Rosso Vini d'Italia: 1 Glas für 2016, 2015 und 2011
- Wine Enthusiast: 89 Punkte für 2014 und 2012
- The Wine Advocat Robert Parker: 87 Punkte für 2014
- James Suckling: 91 Punkte für 2013
- More products from Argiolas