consultation!
packaging!
shipping!
Der Coste di Rose Barolo aus der Feder von G.D. Vajra aus dem Piemont zeigt im geschwenkten Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine italienische Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pflaumen und Sauerkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lakritz, Minze/Melisse und mineralisch.
Der G.D. Vajra Coste di Rose Barolo begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht unbedingt viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Coste di Rose Barolo von G.D. Vajra
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Nebbiolo gekeltert. Der Coste di Rose Barolo ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der kraftvolle Coste di Rose Barolo noch für 36 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Coste di Rose Barolo von G.D. Vajra
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Boeuf Bourguignon oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- More products from G.D. Vajra