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Der Costera Cannonau di Sardegna DOC vom Familienweingut Argiolas in Sardinien präsentiert sich intensiv Rubinrot im Glas mit leichten granaroten Nuancen. Das Bukett duftet sortentypisch und intensiv nach Wein. Am Gaumen gibt sich dieser sardische Rotwein warm, rund, schön ausgewogen und von guter Struktur.
Vinifikation des Costera Cannonau di Sardegna von Argiolas
Der Cannonau, der traditionsreiche Wein Sardiniens, wird aus 100% Cannonau-Trauben hergestellt, einer autochtonen sardischen Rebe, die im Süden der größten italienischen Mittelmeerinsel, auf dem fruchtbaren Böden des Medio Campidano gedeiht. Die Böden sind kalkhaltig, teilweise mit Tonmergel durchzogen, mittelschwer und locker und mit kleinerem und mittelgroßem Kiesschotter durchmischt. Mediterranes Klima mit milden Wintern, begrenzten Niederschlägen und sehr warmen und windigen Sommern fördern das Wachstum dieser antiken Rebsorte. Nach der Lese werden die Trauben temperaturkontrolliert mazeriert, dem folgt die malolaktische Gärung in Tanks und ein Ausbau in kleinen Holzfässern für einen Zeitraum von 8 bis 10 Monaten. Nach einer kurzen Flaschenlagerung ist der Wein fertig für den Genuss.
Speiseempfehlungen für den Costera Cannonau di Sardegna von Argiolas
Dieser Lieblingswein der Sarden passt hervorragend zu Fleisch- und Wildgerichten, gegrilltes Lamm und Zicklein, mittelreife und kräftige Käsesorten, Pasta mit Fleischsoßen und Soßen mit Pilzen. Ein Wein für die Runde mit Freunden, beim Grillen im Freien, aber auch mal zum Sonntagsessen.
Auszeichnungen für den Costera Cannonau von Argiolas
- I Vini d'Italia de L'Espresso 2017 - Costera 2014 unter den ersten 50 Weinen der 100 Weine mit dem besten Preis-Leistungs-Verhältnis
- The Wine Advocate - 90 Punkte für 2013
- Wine Enthusiast - 90 Punkte für 2013
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