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Der Côte des Roses Rosé aus der Weinbau-Region das Languedoc offeriert sich im Glas in leuchtendem Erbeer-Rosa. Die erste Nase des Côte des Roses Rosé offenbart Noten von Zitronengräser, Pampelmusen und Grapefruits. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen startet der Côte des Roses Rosé von Gérard Bertrand wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig Roséwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Grapefruit und Zitronengras. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Gérard Bertrand Côte des Roses Rosé
Der balancierte Côte des Roses Rosé aus Frankreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cinsault, Grenache und Syrah. Im Languedoc wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Schiefer. Durch den ausgleichenden Einfluss des nahenFlussesreifen die Weinbeeren langsamer und mehr aromatische Komplexität. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Côte des Roses Rosé ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Côte des Roses Rosé für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Gérard Bertrand Côte des Roses Rosé
Dieser Franzose sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Thai-Gurkensalat oder fruchtiger Endiviensalat.
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