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Der Côte Rôtie La Turque aus der Weinbau-Region Rhône-Tal präsentiert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Die Nase dieses Rotweins aus Rhône-Tal begeistert mit Anklängen von Schattenmorelle, Maulbeere, Pflaume und Schwarzkirsche.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Dieser Rote von Domaine E. Guigal ist optimal für alle , die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser fleischige und seidige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Rhône-Tal begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Domaine E. Guigal Côte Rôtie La Turque
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Côte Rôtie La Turque von Domaine E. Guigal sind Syrah und Viognier Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung für den Côte Rôtie La Turque von Domaine E. Guigal
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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