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Im Glas offeriert der Côte Rôtie La Turque von Domaine E. Guigal eine leuchtend purpurrote Farbe. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Domaine E. Guigal Aromen von Zwetschgen, Maulbeeren, schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Pflaumen, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Côte Rôtie La Turque von Domaine E. Guigal ist genau das richtige für alle , die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser seidige und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Rhône-Tal überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Côte Rôtie La Turque von Domaine E. Guigal
Grundlage für den balancierten Côte Rôtie La Turque aus Rhône-Tal sind Trauben aus den Rebsorten Syrah und Viognier. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Côte Rôtie La Turque von Domaine E. Guigal
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Ossobuco oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
Auszeichnungen für den Côte Rôtie La Turque von Domaine E. Guigal
Dieser Wein aus Rhône-Tal überzeugt nicht nur uns, nein auch namhafte Weinkritiker prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich
- Jancis Robinson - 18.5 Punkte
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 95 Punkte
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