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Der Côtes du Roussillon Villages aus der Weinbau-Region das Languedoc präsentiert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Die erste Nase des Côtes du Roussillon Villages präsentiert Nuancen von Zwetschgen, Schattenmorellen und Heidelbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Calmel & Joseph Côtes du Roussillon Villages präsentiert sich dem Weinfreund angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Côtes du Roussillon Villages mit samtigem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion das Languedoc, genauer gesagt aus Cotes du Roussillon, begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Sandstein und Ton dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Côtes du Roussillon Villages von Calmel & Joseph
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Carignan, Grenache und Syrah gekeltert. Im Languedoc wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Schiefer, Sandstein und Ton. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende .
Speiseempfehlung für den Côtes du Roussillon Villages von Calmel & Joseph
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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