More information
Mit dem Emiliana Coyam Valle De Colchagua DO kommt ein erstklassiger veganer Rotwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Chile herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Maulbeere, Brombeere, Heidelbeere und Schwarzer Johannisbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Am Gaumen startet der Coyam Valle De Colchagua DO von Emiliana herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Coyam Valle De Colchagua DO am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Valle Central schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Brombeere.
Vinifikation des Emiliana Coyam Valle De Colchagua DO
Dieser kraftvolle Rotwein aus Chile wird vegane aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Carmenère und Syrah hergestellt. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der vegan erzeugte Coyam Valle De Colchagua DO noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Coyam Valle De Colchagua DO behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Coyam Valle De Colchagua DO von Emiliana
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Chile am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Ossobuco, Spinatgratin mit Mandeln oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
- More products from Emiliana