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Der Crémant De Bourgogne Brut von d'Heilly-Huberdeau aus dem Burgund offenbart im Weinglas eine leuchtende, hellrote Farbe. Die Perlung dieses Schaumwein präsentiert sich im Glas wunderbar langanhaltend und fein. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Schaumwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Diese französische Cuvée präsentiert im Glas herrlich vornehm Noten von Aprikosen, reifer Apfel und Bananen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Joghurt.
Dieser Schaumwein von d'Heilly-Huberdeau ist etwas für WeingenießerInnen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Crémant De Bourgogne Brut kommt passend dafür mit 8,2 Gramm Restzucker daher. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Schaumwein wunderbar seidig. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Crémant De Bourgogne Brut am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion Burgund begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des d'Heilly-Huberdeau Crémant De Bourgogne Brut
Grundlage für den balancierten Crémant De Bourgogne Brut aus Frankreich sind Trauben aus den Rebsorten Aligoté, Chardonnay und Pinot Noir. Nach der Handlese werden die Trauben zügig in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Nun folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Zusammenstellung der Cuvée folgt der weitere Ausbau auf Basis der klassischen Flaschengärung. Im Anschluss reift der d'Heilly-Huberdeau Crémant De Bourgogne Brut für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung zum d'Heilly-Huberdeau Crémant De Bourgogne Brut
Erleben Sie diesen Bio-Schaumwein aus Frankreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Kohl-Rouladen.
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