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Der Crémant de Loire Brut aus der Weinbau-Region das Val de Loire zeigt sich im Glas in brillant schimmerndem Platingelb, Goldgelb. Die Perlung dieses Crémants schimmert im Glas vital und lang anhaltend. Diese französische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Quitten, Limetten, Birnen und Zitronen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Hefezopf, Brioche und Sahnebonbon.
Dieser trockene Crémant von Louis Despas ist etwas für WeinliebhaberInnen, die es absolut trocken mögen. Der Crémant de Loire Brut kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 10 Gramm Restzucker vinifiziert. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig und schmelzige Crémant am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Crémant de Loire Brut mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion das Val de Loire, genauer gesagt aus Crémant de Loire AOC, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Louis Despas Crémant de Loire Brut
Der elegante Crémant de Loire Brut aus Frankreich ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Chardonnay und Chenin Blanc. Die Weintrauben für diesen Schaumwein aus Frankreich werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand gelesen. Im Anschluss an die Lese werden die Trauben umgehend ins Presshaus gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage des Crémants folgt der weitere Ausbau auf Basis der klassischen Flaschengärung. Im Anschluss reift der Louis Despas Crémant de Loire Brut für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.
Speiseempfehlung für den Crémant de Loire Brut von Louis Despas
Dieser Franzose sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Bananentrifle im Glas, Spargelsalat mit Quinoa oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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