♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Fig, Brioche, Green apple and Lemon

Crémant de Loire Brut - Louis Despas

The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Delivery time approx 2-4 workdays

Crémant de Loire Brut - Louis Despas
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Crémant de Loire Brut aus der Weinbau-Region das Val de Loire zeigt sich im Glas in brillant schimmerndem Platingelb, Goldgelb. Die Perlung dieses Crémants schimmert im Glas vital und lang anhaltend. Diese französische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Quitten, Limetten, Birnen und Zitronen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Hefezopf, Brioche und Sahnebonbon.

Dieser trockene Crémant von Louis Despas ist etwas für WeinliebhaberInnen, die es absolut trocken mögen. Der Crémant de Loire Brut kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 10 Gramm Restzucker vinifiziert. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig und schmelzige Crémant am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Crémant de Loire Brut mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion das Val de Loire, genauer gesagt aus Crémant de Loire AOC, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des Louis Despas Crémant de Loire Brut

Der elegante Crémant de Loire Brut aus Frankreich ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Chardonnay und Chenin Blanc. Die Weintrauben für diesen Schaumwein aus Frankreich werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand gelesen. Im Anschluss an die Lese werden die Trauben umgehend ins Presshaus gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage des Crémants folgt der weitere Ausbau auf Basis der klassischen Flaschengärung. Im Anschluss reift der Louis Despas Crémant de Loire Brut für einige Monate in der Flasche und wird schließlich degorgiert.

Speiseempfehlung für den Crémant de Loire Brut von Louis Despas

Dieser Franzose sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Bananentrifle im Glas, Spargelsalat mit Quinoa oder Gemüsesalat mit roter Beete.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Sparkling Wine
Style of Wine:
Crémant
Wine Color:
White
Taste:
Brut
Occasion and theme:
Apéritif , Reception , family event , wedding , romantic dinner
Vintage:
NV
Wine acidity in g/l:
5,5
Residual sugar in g/l:
10,0
Country:
France
Cultivation area:
Loire Valley (FR)
Sub region:
Crémant de Loire AOC (FR)
Cuvée:
Varietal blend
Maturation:
bottle fermentation
Finishing details:
bottle fermentation
Maturation time in mon.:
12
Quality Classification & Rating:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Fig , Brioche , Green apple , Lemon
Mouthfeel/ Texture:
crisp , melt-in-the-mouth
Reverberation / Finale:
long
Style:
Old World , Cool Climate Winegrowing Region , classic
Optimal serving temperature in °C:
5 - 7
Food Pairing:
Desserts , Light dishes
Suitable wine glas:
Sparkling wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Champagne bottle , classic
Closure:
Champagne Cork
Alcohol % ABV:
12.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Bouvet-Ladubay - Saint-Hilaire-Saint-Florent - 49400 Saumur - Frankreich
Item.-nr:
70011-FR-SW-00037
UP UP
UP