More information
Der L'Extra par Langlois Cremant de Loire Rosé von Langlois-Chateau aus dem französischen Weinanbaugebiet Val de Loire ist ein frischer, lebhafter und harmonischer Schaumwein, der aus der Rebsorte Cabernet Franc vinifiziert wird.
Im Glas leuchtet dieser Wein in einem hellen Himbeerrosa mit glitzernden Schattierungen. In feinen, anhaltenden Perlschnüren steigt die Perlage an die Oberfläche. Die Nase erfreut sich an einem fruchtigen Aromenspiel, dass von roten Beerenfrüchten dominiert wird - besonders Erdbeere, Himbeere und rote Johannisbeere stellen sich in den Vordergrund. Am Gaumen besitzt dieser französische Schaumwein einen vollmundigen Körper, der von einer herrlichen Frische eingeschlossen wird. Auch die Aromen der Nase spiegeln sich wider und fügen sich perfekt in das frische Gesamtbild ein.
Vinifikation des Langlois-Chateau Cremant de Loire Rosé
Von Hand werden die Cabernet Franc Trauben sorgsam gelesen. Unmittelbar nach der Lese werden die Trauben im Weinkeller von Langlois-Chateau schonend gepresst.
Der Most wird nach Rebsorte getrennt bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren. Ist der Gärprozess abgeschlossen wird der Grundwein für diesen Cremant vermählt und auf die Flasche gefüllt. Die zweite Gärung findet in der Flasche statt (Méthode traditionnelle). Auf der Hefe reift dieser Schaumwein für ca. 12 Monate in den Sandsteinkellern.
Speiseempfehlung für den Cremant de Loire Rosé von Langlois-Chateau
Dieser prickelnde Schaumwein aus Frankreich ist ein hervorragender Begleiter zu Desserts mit roten Früchten. Aber auch gut gekühlt kann dieser Cremant als Aperitif gereicht werden.
- More products from Langlois-Chateau