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Im Glas offeriert der Crémant du Jura Blanc de Blancs Brut von Tissot-Maire eine brillant schimmernde goldgelbe Farbe. Die Perlage dieses Crémants glänzt im Glas vital und lang anhaltend. Die erste Nase des Crémant du Jura Blanc de Blancs Brut präsentiert Nuancen von Sternfrüchten, Ananas und Akazien. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Crémant du Jura Blanc de Blancs Brut von Tissot-Maire ist der richtige Tropfen für alle Weintrinker, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Schaumweins wunderbar schmelzig. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Crémant du Jura Blanc de Blancs Brut am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Crémants aus der Weinbauregion Jura überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Mergel dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Tissot-Maire Crémant du Jura Blanc de Blancs Brut
Der elegante Crémant du Jura Blanc de Blancs Brut aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Chardonnay. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Jura. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Kalkstein und Mergel. Die Weintrauben für diesen Schaumwein aus Frankreich werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand geerntet. Im Anschluss an die Lese werden die Trauben umgehend in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Nun folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Komposition des finalen Crémants folgt der weitere Ausbau auf Basis der klassischen Flaschengärung. Anschließend reift der Tissot-Maire Crémant du Jura Blanc de Blancs Brut für 12 Monate auf der Vollhefe.
Speiseempfehlung für den Crémant du Jura Blanc de Blancs Brut von Tissot-Maire
Genießen Sie diesen Crémant aus Frankreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Birnen-Limetten-Strudel, Gemüsesalat mit roter Beete oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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