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Das Perlenspiel dieses Schaumweins schimmert im Glas vital und lang anhaltend. Dieser sortenreine französische Wein schmeichelt im Glas durch herrlich ausdrucksstarke Noten von Zitronen, Kirschblüten, Linden und Trockenpflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Tissot-Maire Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt, und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwingend viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Crémant durch eine ungemein schmelzige Textur aus. Die Fruchtsäure des Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut ist dabei wunderbar zurückhaltend und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser Crémant aus der Weinbauregion Jura schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Früchtebrot und Dörrobst. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Tissot-Maire Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut
Grundlage für den balancierten Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut aus Jura sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Noir. Im Jura wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen, auf Böden aus Lehm, Kalkstein und Mergel. Wenn sie perfekt ausgereift sind, werden die Trauben für den Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Lese werden die Weintrauben umgehend in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gepresst. Es folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Assemblage des Crémants folgt der weitere Ausbau auf Basis der klassischen Flaschengärung. Anschließend reift der Tissot-Maire Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut für 12 Monate auf der Vollhefe.
Speiseempfehlung für den Crémant du Jura Blanc de Noirs Brut von Tissot-Maire
Erleben Sie diesen Schaumwein aus Frankreich idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Gemüsesalat mit roter Beete, Kokos-Kefir-Creme oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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