♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Crianza La Mancha DO - Parra Jiménez
organic organic
Sour cherry, Raspberry, toasted wood and Vanilla

Crianza La Mancha DO - Parra Jiménez

Red wine Spain Spain Castilla - La Mancha (ES) La Mancha DO (ES)

Vintage

2018
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Crianza La Mancha DO - Parra Jiménez
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Im Glas zeigt der biologisch erzeugte Crianza La Mancha von Parra Jiménez eine leuchtend rubinrote Farbe. Leicht schräg gehalten offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus Spanien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Himbeere und Sauerkirsche, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.

Der Parra Jiménez Crianza La Mancha präsentiert sich dem Wein-Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Crianza La Mancha mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha, genauer gesagt aus La Mancha DO, besticht schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Crianza La Mancha von Parra Jiménez

Der balancierte Crianza La Mancha aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.

Speiseempfehlung für den Crianza La Mancha von Parra Jiménez

Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, pikanten Curry mit Lamm oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
Snack , typical national evening , cooking with friends
Wine acidity in g/l:
4,6
Residual sugar in g/l:
1,4
Country:
Spain
Cultivation area:
Castilla - La Mancha (ES)
Sub region:
La Mancha DO (ES)
Grape Variety:
Maturation:
small barrel
Finishing details:
Barrique 225 L
Quality Classification & Rating:
D.O. Denominación de Origen
Organic, vegan, alcohol-free, etc.:
Aroma:
toasted wood , Sour cherry , Vanilla , Raspberry
Mouthfeel/ Texture:
velvety
Style:
classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
spicy food
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
storage capacity in years from the vintage year:
4
Alcohol % ABV:
13
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Bodegas Parra Jimenez - CM-3102 - 38 - 16650 Las Mesas - Cuenca - Spanien
Item.-nr:
75221-ES-RW-TE-0196-17.1
UP UP
UP