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Im Glas zeigt der biologisch erzeugte Crianza La Mancha von Parra Jiménez eine leuchtend rubinrote Farbe. Leicht schräg gehalten offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus Spanien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Himbeere und Sauerkirsche, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Der Parra Jiménez Crianza La Mancha präsentiert sich dem Wein-Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Crianza La Mancha mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha, genauer gesagt aus La Mancha DO, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Crianza La Mancha von Parra Jiménez
Der balancierte Crianza La Mancha aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Tempranillo. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Crianza La Mancha von Parra Jiménez
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, pikanten Curry mit Lamm oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
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