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Der Crianza Parra La Mancha D.O. aus der Feder von Parra Jiménez aus Kastilien - La Mancha offenbart im Weinglas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Das Bouquet dieses Rotweins aus Kastilien - La Mancha zieht in den Bann mit Nuancen von Brombeere, Maulbeere, Heidelbeere und Schwarze Johannisbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Dieser Rote von Parra Jiménez ist die richtige Wahl für alle Genießer, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Crianza Parra La Mancha D.O. mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - La Mancha überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Parra Jiménez Crianza Parra La Mancha D.O.
Dieser balancierte Rotwein aus Spanien wird vegane aus der Rebsorte Tempranillo hergestellt. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Crianza Parra La Mancha D.O. behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Parra Jiménez Crianza Parra La Mancha D.O.
Dieser Rotwein aus Spanien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kalb-Zwiebel-Auflauf, gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Boeuf Bourguignon.
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