♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, black currant, Plum and toasted wood

Les Jalets Rouge 2018 - Paul Jaboulet Aîné

This product is currently not available.
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.

Delivery time approx 2-4 workdays

Les Jalets Rouge 2018 - Paul Jaboulet Aîné
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Les Jalets Rouge von Paul Jaboulet Aîné vom Rhône-Tal zeigt im Glas eine brillante, purpurrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, zeichnet sich dieser Rotwein durch eine faszinierende Brillanz aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. In ein Bordeauxglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus Frankreich herrlich komplex Aromen nach Heidelbeere, Brombeere, Schwarzer Johannisbeere und Maulbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.

Am Gaumen eröffnet der Les Jalets Rouge von Paul Jaboulet Aîné wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein und Vulkangestein dominierten Böden begleitet.

Vinifikation des Les Jalets Rouge von Paul Jaboulet Aîné

Grundlage für den eleganten Les Jalets Rouge aus das Rhône-Tal sind Trauben aus der Rebsorte Syrah. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Rhône-Tal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Vulkangestein. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Les Jalets Rouge ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Dem Ausbau im Fass folgt noch eine lange Flaschenreife, was diesen Rotwein noch komplexer macht.

Speiseempfehlung für den Les Jalets Rouge von Paul Jaboulet Aîné

Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Ossobuco oder Boeuf Bourguignon.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
Easter , Valentine's Day , Father's Day
Vintage:
2018
Country:
France
Region:
Rhône Valley (FR)
Grape Variety:
Cuvée:
sortenrein
Ageing:
stainless steel tank
Maturation:
stainless steel tank , bottle-aged
Quality Classification & Rating:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Soil & Location:
Lime , volcanic rock
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
toasted wood , Blackberry , black currant , Plum
Mouthfeel/ Texture:
gripping
Finish:
long
Style:
classic , complex
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes
Glass Recommendation:
Bordeauxglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
15
Alcohol % ABV:
12,5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Domains Paul Jaboulet Aine - ISO 14 001 - Nationele Route 7 - Les Jalets - 26600 - Tain L`Hermitage - Frankreich
Item.-nr:
70011-FR-RW-SY-259-08
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP